Автор: LuchOK
Описание: Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!
|
Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки. |
|
Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски. |
|
немного посолить и посыпать специями для рыбы |
|
я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория" |
|
Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла |
|
и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор" |
|
добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20. |
|
В это время лук-репку порезать полукольцами |
|
сыр натереть на крупной терке |
|
Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла. |
|
сверху рыбы разложить лук |
|
дальше слой сыра |
|
и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза! |
|
Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там. |
|
Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |