• 21 мая 2008, 23:03
  • 12906

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Рецепт: Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

  • Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

  • Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

  • немного посолить и посыпать специями для рыбы

  • я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

  • Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

  • и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

  • добавить немного порубленной зелени.
    Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

  • В это время лук-репку порезать полукольцами

  • сыр натереть на крупной терке

  • Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

  • сверху рыбы разложить лук

  • дальше слой сыра

  • и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

  • Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.
    Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.

  • Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Рецепт: Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, готовила стейки судака,спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, вкусно! Готовила с сибасом, замачивала в рисовом уксусе. Очень понравилось, беде готовить еще.
А быстро-то как!!! Не знаю как на вкус, через полчаса оценим!
такая вкусняшка!
. . .
я делала судака по вашему рецепту, очень вкусно, мне понравилось
Спасибо за рецептик! Воспользуюсь!
Очень вкусненько!Умничка!
Спасибо! Я - рыбная фанатка! Завтра попробую!
о, здорорво. я под такой шубкой обычно мясо делаю,только порционно, а не общей "шубкой", а с рыбой не пробовала еще. спасибо +++
+10!
спасибо за рецепт....просто супер!
Я очень люблю рыбку. Особенно запеченную под сыром. Купила сегодня лобаня. Завтра запеку по вашему рецепту.
Сидела думала, что приготовить к пюре.... Заглянула в морозиловку, а там рыбное филе...И на ваш рецепт наткнулась... я побежала готовить, надеюс у меня получится так же аппетитно как на картинке спасибо за рецепт
Сидела думала, что приготовить к пюре.... Заглянула в морозиловку, а там рыбное филе...И на ваш рецепт наткнулась... я побежала готовить, надеюс у меня получится так же аппетитно как на картинке спасибо за рецепт
Очень вкусно! Я делала с горбуши.+++
а минтай можно так запечь?
Приготовила. Очень вкусно! Сфоткать забыла
Беру!Спасибо!!!+++
Да! Я, когда жила в России, очень любила именно эту приправу для рыбы.Она самая лучшая из всех, какие я только пробовала. Эта приправа подчеркивает вкус и аромат рыбы, она не навязчивая и настолько естественно вписывается во вкус рыбы, что, когда ешь рыбку, приготовленную с этой приправкой, даже не понимаешь, что она чем-то приправлена - просто кажется, что рыбка по-особенному вкусная. Я эту приправу добавляла во все рыбные блюда, от ухи до маринованной селедки. А здесь, в Израиле, такую приправу не продают. Мне ее очень не хватает. У меня к Вам просьба. Там на пакетике должен быть указан состав приправы. Правда, без пропорций. Если не затруднит, перепечатайте его либо мне в личку, либо в качестве ответа сюда. Я очень, оченьбудуд благодарна и счастлива!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки