Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!
|
Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки. |
|
Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо. |
|
Замешиваем тесто, формируем из него шарик. |
|
Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. |
|
Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона. |
|
Высыпаем ее в творог. |
|
Добавляем ванилин и корицу. |
|
Добавляем крахмал, соду. |
|
И коричневый сахар. |
|
Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку. |
|
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. |
|
Добавляем вишню в творог, перемешиваем. |
|
А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем. |
|
Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом. |
|
Распределяем по форме тесто, делая бортики. |
|
Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка. |
|
Вот готовый пирожок. |
|
Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой. |
|
Вот такой результат получаем. Приятного аппетита! |