Автор: Лисенок
Описание: Один из многих рецептов с фаршированным картофелем.
|
Капусту пошинковать и потушить |
|
Отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке |
|
Смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить |
|
Очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ) |
|
Сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым) |
|
Картофель обсушить и обжарить в растительном масле |
|
Начинить овощами |
|
Дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки |
|
"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки) |
|
Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит. |