Автор: Maximalla
Описание: Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
|
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить. |
|
Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана). |
|
Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков. |
|
Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист. |
|
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить. |
|
Снять с огня, залить маринадом овощи. |
|
Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала))) |
|
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое. |
|
Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!! |
|
Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам! |