Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста

Автор: Леля Абильштейн

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста

Описание: Почему "Бонусная"? Вчера пекла слойки с грушами, тесто слоеное делала впервые, осталось приличное количество. Но тесто получилось настолько нежное и мягкое, что выкидывать рука не поднялась. И вот Вам пожалуйста - Бонусная сдоба! Что говорить, это гораздо сдобнее и нежнее самых сдобных обычных булок.

Ингредиенты

Приготовление

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Для тех, кто не заглядывал в мой рецепт слоек, опишу технологию приготовления теста еще раз. Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты В белок добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты В емкости для теста смешать желток, молоко, масло, соль, дрожжи. Добавить коричневый сахар.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Добавить один стакан муки, размешать, затем аккуратно добавить взбитый белок, размешать.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Вымешивать тщательно, до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук. Тесто накрыть крышкой и оставить минут на 30 подняться.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Тесто поднялось. Немного охладим его в холодильнике. Слоение и разделка теста должны производиться при 17-20 градусах, т.е. в прохладном помещении. Если температура в помещении более высокая, тесто нужно периодически охлаждать, при этом необходимо следить, чтобы масло не затвердело. Затвердевшее масло при раскатке теста крошится и разрывает слои теста, а при выпечке - вытекает.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Берем специальную скалочку, открываем колпачок и заливаем в нее ледяную воду. Это нужно для работы со слоеным тестом.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не менее 1,5 см.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Выкладываем на 2/3 пласта кусочки холодного масла.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Непокрытую маслом третью часть теста сворачиваем (накладываем) сверху на масляную треть.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Оставшуюся открытой масляную третью часть накладываем сверху на остальное тесто. Получается вот такой прямоугольник. В этом прямоугольнике два слоя масла и три слоя теста.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Присыпаем тесто сверху мукой и раскатываем его аккуратно в пласт толщиной не менее 1 см.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Получившийся пласт сворачиваем пополам поперек. Получаем 4 слоя масла и 6 слоев теста.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Присыпаем мукой, раскатываем.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Сворачиваем еще раз пополам. Получаем 8 слоев масла и 12 слоев теста. Раскатываем. Далее можно сложить пласт вдвое, втрое или вчетверо, отчего образуется 16, 24 или 32 слоя масла. Я остановилась на 8 слоях масла. При дальнейшей раскатке и интенсивном растягивании пласта могут разорваться тонкие слои теста, и слоистость теста ухудшится.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Тесто сворачиваем рулетом и укладываем в форму. Из данного количества теста получится две сдобы. Смазываем изделие яйцом и посыпаем сахаром.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста ингредиенты Получаем вот такую хорошенькую, мягенькую, нежненькую сдобу. Очень вкусно! Теперь всегда буду большие рогалики-сдобы из слоеного теста печь!




Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru