Автор: Leena
Описание: Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и, значит, повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног.
Если наступил орехопад, значит, будет много сладкой выпечки с орехами.
|
Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру. |
|
В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи. |
|
Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус. |
|
Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники. |
