Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 октября 2011, 23:33
  • 11742

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Рецепт: Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и, значит, повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног. Если наступил орехопад, значит, будет много сладкой выпечки с орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с орехово-карамельной помадкой»:



Рецепт «Рогалики с орехово-карамельной помадкой»:

Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.

Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру.

В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.

Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.

Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.

Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.

Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Описание: Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и, значит, повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног. Если наступил орехопад, значит, будет много сладкой выпечки с орехами.


Другие варианты рецепта

1280

Рогалики

405

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая начинка чудесная! Забрала в КК. Спасибо!
спасибо за рецепт, рогалики получились очень вкусные, сытные
ваша начинка ... мммм.... это что-то!!! вкуснятина . у меня в наличии были только грецкие орехи и все равно получилось волшебно! половина была слопана так и не дожив до рогаликов. а само тесто делала по рецепту пивных рогаликов, вкусненькие получаются. спасибо за старания и доступный рецепт
Как вкусноооооооо! Спасибо за рецепт!
У меня такие красивые не получились Но вкусно-о-о - нет слов!!! Начинка - волшебная, такая сливочная карамелька. Спасибо за такую вкуснотищу!
Здорово! Спасибо, я очень рада!
Жаль у нас орехи не падают перед носом За рецепт +++++
Вкусненько! Очень аппетитно!
Интересно! Надо попробовать как-нибудь.
обалденно
Замечательные рогалики!!
А оформление... Осенняя композиция просто потрясающая
Лена , как все красиво: и рогалики, и фото!!!
Мммммм, представляю, какая вкуснятинааа... Начинка очень понравилась! А ею торты прослаивать можно?
Шикарно, Леночка, и рецепт, и фото, и настроение в них есть! как всегда!+++++
чудесные фото!!! вкусные рогалики!!
Фотки чудные просто!
Леночка, очень уютные рогалики и фото! Кружевная скатерть, плед, чай, свежая выпечка, запах осени...ну что человеку ещё нужно для СЧАСТЬЯ?
Очень-очень понравились ваши рогалики! Ореховая начинка и хрустящее тесто - это отличное средство от осенней хандры!
Хорошо, однако, у вас в Крыму! Так уютно и вкусно! Посмотрела красивейшие фотографии- отдохнула душой. Спасибо за рецепт!!!!
Как хорошо посидеть за столом, укутавшись в плед и наслаждаться ореховыми рогаликами! Леночка, чудесная атмосфера и фото! Удачи!!!
жаль нет пошаговый фотки, как эту красоту завернуть. У меня плохо выходит(
А вам ПЛЮСИЩЕ!!!!
Просто заворачивайте рулетиком - ничего особенного. А потом этот рулетик немного изогните в виде полумесяца и все.[x]12:57 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки