Автор: Гиперборей
Описание: Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу, то рука не поднялась назвать блюдо пловом. Итак, полу-плов... или "Долой стереотипы!".
|
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать смесь специй. Как только по кухне распространится аромат, выложить нарезанное на кусочки мясо и обжаривать на среднем огне. |
|
Как только мясо слегка обжарится, добавить нашинкованный лук, все перемешать и продолжать обжаривать. |
|
Как только лук станет полупрозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать и продолжать обжаривать. |
|
Добавить очищенные зубчики чеснока. |
|
Как только морковь немного поджарится, добавить немного воды и потушить, не накрывая крышкой. |
|
Сверху насыпать крупу и разровнять. Посолить, поперчить. Залить водой. |
|
Продолжать варить не накрывая крышкой, пока не выкипит вода. |
|
Все содержимое сковороды перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита! |