Автор: Leolya deleted
Описание: Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами.
Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.
|
Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем. |
|
Сверху уложить картофель, нарезанный дольками. |
|
Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью. |
|
Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками. |
|
В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа. |
|
За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец. Подавать горячим. |