• 6 октября 2011, 14:03
  • 32058

Буглама

Рецепт: Буглама

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Буглама»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Буглама»:

Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.

В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буглама
Описание: Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.


Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С нежирной свининой на все тушение ушло 40 минут.
Летом стараюсь все блюда делать из овощей. Поэтому обратила внимание и на Ваш рецепт. Я больше люблю такие блюда не как первые, а как вторые блюда. Поэтому пожалела, что добавляла воду. Но все исправила в процессе. Воду (уже больше бульон) отцедила, добавила томатного сока. Все остались довольны.
Приступая к кулинарному эксперименту, сильно сомневалась в успехе, как-то не входу у нас подобные блюда... "овощная мешанина", говорит мой муж. Но вот захотелось чего-то этакого с баклажанами, но не жареное! Приготовила пол-порции на пробу. Супчик очень всем понравился, и тот же муж бурчал: "А чего так мало-то? Неужели кастрюльки поболе не нашлось?" Однозначно - оставляю в КК, буду готовит ещё!
Сытный и наваристый суп покорил меня своим ароматом и вкусом. Вот только овощи сильно разварились, при том, что я варила суп около 1 ч. 20 мин. Спасибо за рецепт.
Танечка! он густым выходит? очень понравился такой супчик.думаю попробовать.
Катюш, я добавляла столько воды (бульона), чтобы это блюдо было именно супом (но не слишком жидким). Можно взять меньше бульона, получится похожим на рагу.
ясно. как попробую-отпишусь.
Хочу поблагодарить за такое вкуснецкое блюдо!!! Главное легкое в приготовлени!))) это радует! Буду готовить еще не один раз!
Доброго времени суток! Рецепт супер! Большое спасибо! Домочадцам всем очень понравилось. Готовила 1 час 10 минут (на огне). Смотрела по степени готовности продуктов. Спасибо автору.
Неплохо. Больше получилось похоже на первое блюдо - соус такой. И баклажаны очень сильно разварились.
Очень аппетино выглядит, хочу попробовать сделать. Я правильно поняла, что 2 часа готовить на маленьком огне? Или на среднем?
Лучше на маленьком!)
Ням-ням-ням! Получилось вкусно: очень наваристый бульон, нежное мясо... Домашние быстренько уплели, оставили только попробовать
Спасибо, очень-очень вкусное блюдо!!!
Отличный рецептик))) Вопрос: а вы баклажаны не чистите от шкурки разве???
Casto gotovlju buglamu po Vashemu retceptu,ocen vkusno.Vam ogromnoe spasibo!!!!!Vam++++++++++
Очень доступно и без проблем..накрошил,положил слоями , включил огонь и забыл..
Мне хватило часа ..мясо разварилось и вкусно-вкусно пахло.. Спасибо за рецепт!!
а мне поисковик выдал что это блюдо кухни Азербайджана
Простой, доступный, хороший рецепт!!!!
Prigotovila nedavno,ocen’ vkusno.Vam++++++
А мы вчера готовили это блюдо на костре и называлось оно ДОМЛЯМА. Но мы добавляем еще крупно нарезанную капусту. Пальчики оближешь. Готовим постоянно.
а без баклажанов можно? или это уже будет не то?
Лично я всегда стремилась приблизиться к оригиналу в приготовлении блюда. Поэтому ни разу без баклажанов не готовила. Каково будет без них - не подскажу.
Простой, доступный, хороший рецепт!!!!
Девочки ,а что такое уцхо-сунели, что за специя такая?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки