Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в банке

Автор: Vaniko

Курица в банке

Описание: ... курица в банке диетическая - очень просто, быстро и вкусно...

Ингредиенты

Приготовление


Духовку включаю.
Курица (тушка) моется, удаляется кожа и жир. Режу на средние кусочки, бросаю в кастрюлю. Туда же бросаю морковь, чеснок, соль и специи. Заливаю белым сухим вином. Закрываю крышку. Трясу 1 минуту.
Очень плотно, слоями, складываю всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно, доливаю вина, чтобы курица была покрыта. Банку не заполняйте сантиметра полтора до верха, иначе будет выплескиваться.


Ставлю в уже разогретую духовку.



Когда закипит, температуру снижаю до 140*С (чтобы банка не лопнула, и не разбрызгивалось то, что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть про духовку.
Если хотите быстрее, то сначала делайте горячее, потом убавляйте.
Готовится минут 40 -45.

Такого рецепта на этом сайте не нашел. А едят все - и трезвенники, и язвенники. Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовал всякие - это блюдо не испортит. Готовлю блюдо лет 20. Если хотите съесть с косточками, готовьте 1, 5 часа.

Курица в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru