Автор: marinamurat
Описание: Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сколько раз и где я не пробовала, всегда блюдо отличается хоть одним ингредиентом. Но это всегда вкусно, сытно, красиво, ароматно и по-восточному изысканно. Я вам предлагаю наш с мужем излюбленный вариант бириани.
|
Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы. |
|
Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь. |
|
Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку. |
|
Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху - зажарка. |
|
Потом курица и нут и снова рис. |
|
Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким). |
|
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу. |
|
Приятного аппетита! |