Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ржаные булочки с сыром

Автор: skyfuntik

Творожно-ржаные булочки с сыром

Описание: Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите - можете добавить свежий :-) В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим "отдыхать" в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно. Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.

Творожно-ржаные булочки с сыром ингредиенты Вот такие "Творожно-ржаные булочки с сыром" у нас получились. В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*


[size=18]Приятного аппетита [/size]



Творожно-ржаные булочки с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru