Автор: Kossssssska
Описание: Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения.
В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль!
|
Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь). |
|
За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же. |
|
Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь. |
|
Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис. |
|
Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю. |
|
Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем Попробуйте, не пожалеете! |