Автор: Janecheh
Описание: «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.
Рецепт с японского сайта.
|
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу. |
|
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. |
|
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. |
|
Заварной крем я выложила в кондитерский мешок. |
|
Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см. |
|
Отступая немного от края, кладем начинку. |
|
Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками. |
|
И прорезаем полосками, но не доходя до края. |
|
Потом заворачиваем так. |
|
И вот готовая булочка. |
|
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности. |
|
Наши булочки. |