• 15 октября 2011, 16:57
  • 456392

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.6 ккал
белки
106 г
жиры
110.4 г
углеводы
710.2 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Описание: «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Выглядят очень аппетитно. Но я люблю когда больше крема. Нужно будет попробовать приготовить
Не понравилась структура готового продукта. Но понравилось дрожжевое тесто. На каждую булочку использовала 60 г теста. Буду готовить еще, но раскатывать буду тоньше. 30 г теста на каждую булочку. Крем заварной не по вкусу пришелся. Тесто класс, и оформление. Буду продолжать учиться дальше.
А фото забыла паспорта
Спасибо! За очень вкусные булочки,
тесто в работе поддатливое. И на мой вкус все отлично! Формовку такую первый раз делала, буду учиться!
В следующий раз не стану класть кунжут, для меня он дает горечь. Куплю миндаль
Огромное спасибо за прекрасный рецепт красивых и вкусных булочек. Выпечка получилась замечательная, семья оценила. Заварной крем готовила первый раз, он тоже очень вкусный, возьму его на вооружение
Спасибо за такой отличный рецепт ! Все получилось с первого раза на 5+++
Подскажите крем без сухого молока получится?если нет,то чем можно заменить?
Очень вкусные булочки! На второй день остались такие же мягкие. Однозначно буду ещё печь. Спасибо за рецепт
Почитав все отзывы, решила тоже попробовать испечь на Рождество,и не сколько не пожалела! Булочки получились ароматные и пушистые! Спасибо за рецепт и поздравляю с Рождеством!
Очень хочется попробовать
О, дааа!
Все просто отлично!
Очень-очень вкусные булочки!
Здравствуйте. Булочки шикарные. Но у меня возникла проблема при выпекании. Постоянно трескается бока булочек и начинка почти вся вытекает : Иногда несколько булочек из 18 шт получаются целенькими (два противня, целенькие в разных местах). Так обидно! Подскажите что я не так делаю! Уже и на крем грешила, думала что слишком жидкий, но как это не странно крем густой как на ваших фото.
Здравствуйте. Я выпекал эти булочки-получились великолепно (автору Спасибо). Ваша проблема не делайте тесто очень тонким и после укладки начинки бока теста нужно слепить как на 9 фотографии (осчет сверху) и вас все получится .
Удачи
Женечка, брала твое тесто и формовку, а начинка вишня. Получилось вкусно, только тесто у меня не получается пушистым, Может тонко раскатала. Спасибо за рецепт!
Чудесные булочки, такие румяненькие и аппетитные
Сердечное спасибо!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, шикарные, очаровательные булочки! Браво!
?риш, огромное спасибо! Пекла на поминки моей свекрови, угощала соседей.
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Вот это булочки
Светочка, сердечное спасибо!
Булочки получились очень вкусные ароматные, а за крем отдельное спасибо! Просто супер!
Фотограф из меня тот еще)))Но получилось ооочень вкусно!Единственное, крем у меня жидковат получился, поэтому начинка все норовила вырваться на свободу при формовке булочек))Но, несмотря на ее порывы и местами прорывы, у меня все получилось!! И да, надо все же их раскладывать на два противня, а не старательно впихивать на один. Спасибо за рецепт!
Супер!Ароматные, пышные,вкусные , восторг!
Автору браво !У меня получилось16 шт,крема хватило на 14 ,но две с нутелой,тоже вариант .
Тесто очень хорошее подойдет любая начинка.
Спасибо!
Присоединяюсь ко всем словам восторга в адрес булочек и конечно же автора рецепта! Это нечто невероятное! Спасибо за рецепт!
Великолепные булочки!
Уже давно этот рецепт в КК и никак не доходили руки. Приготовила заварной крем по вашему рецепту. Он чудесный. Спасибо за рецепт. Это теперь мой любимый вариант заварного крема
Супер! Мы тоже любим заварной крем!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки