«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
- 15 октября 2011, 16:57
- 469328
Булочки с заварным кремом

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Ванилин
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Молоко сухое — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4239.6 ккал |
белки
106 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
710.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Комментарии и отзывы
2 апреля dasha 20111209 #
10 июня 2020 года Nadya Kulik #
17 мая 2020 года 19anamur91 #
6 мая 2020 года yokcana #
6 мая 2020 года yokcana #
В следующий раз не стану класть кунжут, для меня он дает горечь. Куплю миндаль
2 мая 2020 года Helene 84 #
19 апреля 2020 года Sasnushka #
7 апреля 2020 года Mary1301 #
5 марта 2020 года katya 2830 #
7 января 2020 года Леда43 #
23 ноября 2019 года yulena-sm #
10 ноября 2019 года milosveta #
Все просто отлично!
25 августа 2019 года oksanchikm #
1 июня 2019 года FENNIKSS #
3 августа 2019 года mix420 #
Удачи
31 мая 2019 года Alefniunia #
31 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июня 2019 года Alefniunia #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года Alefniunia #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Alefniunia #
20 мая 2019 года aigulsbox #
15 октября 2018 года fossa #
10 августа 2018 года marinafl1324 #
Автору браво !У меня получилось16 шт,крема хватило на 14 ,но две с нутелой,тоже вариант .
Тесто очень хорошее подойдет любая начинка.
Спасибо!
12 июня 2018 года Ольга Рокало #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: