Версия для печати
  • 15 октября 2011, 16:57
  • 431786

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:



Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Описание: «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Здравствуйте. Булочки шикарные. Но у меня возникла проблема при выпекании. Постоянно трескается бока булочек и начинка почти вся вытекает : Иногда несколько булочек из 18 шт получаются целенькими (два противня, целенькие в разных местах). Так обидно! Подскажите что я не так делаю! Уже и на крем грешила, думала что слишком жидкий, но как это не странно крем густой как на ваших фото.
Женечка, брала твое тесто и формовку, а начинка вишня. Получилось вкусно, только тесто у меня не получается пушистым, Может тонко раскатала. Спасибо за рецепт!
Чудесные булочки, такие румяненькие и аппетитные
Сердечное спасибо!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, шикарные, очаровательные булочки! Браво!
?риш, огромное спасибо! Пекла на поминки моей свекрови, угощала соседей.
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Вот это булочки
Светочка, сердечное спасибо!
Булочки получились очень вкусные ароматные, а за крем отдельное спасибо! Просто супер!
Фотограф из меня тот еще)))Но получилось ооочень вкусно!Единственное, крем у меня жидковат получился, поэтому начинка все норовила вырваться на свободу при формовке булочек))Но, несмотря на ее порывы и местами прорывы, у меня все получилось!! И да, надо все же их раскладывать на два противня, а не старательно впихивать на один. Спасибо за рецепт!
Супер!Ароматные, пышные,вкусные , восторг!
Автору браво !У меня получилось16 шт,крема хватило на 14 ,но две с нутелой,тоже вариант .
Тесто очень хорошее подойдет любая начинка.
Спасибо!
Присоединяюсь ко всем словам восторга в адрес булочек и конечно же автора рецепта! Это нечто невероятное! Спасибо за рецепт!
Великолепные булочки!
Уже давно этот рецепт в КК и никак не доходили руки. Приготовила заварной крем по вашему рецепту. Он чудесный. Спасибо за рецепт. Это теперь мой любимый вариант заварного крема
Супер! Мы тоже любим заварной крем!
Отличная выпечка , булочки ароматные и красивые, люблю такую формовку. Крем использовала от НAAS, быстро и не менее вкусно. Спасибо, Евгения, за рецепт.
Люда! Отличные булочки! Сначала подумала, что это батоны !!!
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Красотулечки какие у тебя, Людочка!И когда соберусь уже их испечь!)))
Ответ для yugai ludmila65
Забираю в КК. Ооочень интересно,что получится.
Мне понравилось все. И тесто, и начинка, и формовка. Готовила по рецепту, без изменений. Булочки получились мягенькие, в меру сладкие и не жирные. Крем весь остался внутри, ничего не вытекло и не пригорело. Вкусно, просто и красиво. Спасибо автору за отличный рецепт!
Супер!
Спасибо большое за рецепт. Люблю эти булочки. Мякиш белоснежный, мягкий, формовка удобная. С тестом работать очень легко. С кремом делаю редко. Чаще просто с повидлом.
Шикарные булочки! Очень легкие в приготовлении, а результат... Сын-привереда, а умял сразу три штуки)) Спасибо за великолепный рецепт!
Чудесные булочки!
Добрый день! Перечитала все комменты, и не совсем поняла, каким образом заменить сухое молоко на обычное??? И В КРЕМЕ и В ТЕСТЕ??? КТО-НИБУДЬ, подскажите из опыта!!!!!!!!!! Заранее спасибо!
В тесте используется сухое молоко. Можете вместо воды взять обычное и сухое не добавлять
Готовила сегодня для зятя в честь праздника. ОЧЕНЬ простой рецепт, ни убавить, ни прибавить. Тесто замешивала в хлебопечке, крем сварила вчера вечером. Получилось 16 штук невероятно вкусных булочек. Огромное спасибо.
Не дружу с дрожжевым тестом, но перечитав отзывы, испекла эти чудесные булочки и не пожалела! Тесто просто волшебное!взвешивала все строго по рецепту, во время замеса тесто показалось жидковатым, но после расстойки все пошло как надо -даже раскатывала без муки и масла!спасибо!я нашла свое тесто!
Булочки обалденные!!!
Очень и очень вкусно!!!
Завтра буду отдельно крем варить - пообещала дочери, - а то распробовала ... и часть булочек доделывали с шоколадом, и с корицей - тоже вкусно!
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста сколько добавлять ванилина? А то у вас в рецепте не написано.
Заранее спасибо за ответ!
хоть не автор, но отвечу:
это на Ваш вкус, полпакетика - так точно)) а то и целый! можно и на цедру, например, лимона заменить) кому как нравится
я сегодня испекла вообще без ванили и т.п... как-то не оказалось этого дома... получилось прекрасно!!!
Спасибо за рецептик,очень вкусно. В крем добавила муки вместо крахмала и какао,получился шоколадный крем,дети не отходят от тарелки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook