Версия для печати
  • 15 октября 2011, 16:57
  • 426608

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:


Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Описание: «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Фотограф из меня тот еще)))Но получилось ооочень вкусно!Единственное, крем у меня жидковат получился, поэтому начинка все норовила вырваться на свободу при формовке булочек))Но, несмотря на ее порывы и местами прорывы, у меня все получилось!! И да, надо все же их раскладывать на два противня, а не старательно впихивать на один. Спасибо за рецепт!
Супер!Ароматные, пышные,вкусные , восторг!
Автору браво !У меня получилось16 шт,крема хватило на 14 ,но две с нутелой,тоже вариант .
Тесто очень хорошее подойдет любая начинка.
Спасибо!
Присоединяюсь ко всем словам восторга в адрес булочек и конечно же автора рецепта! Это нечто невероятное! Спасибо за рецепт!
Великолепные булочки!
Уже давно этот рецепт в КК и никак не доходили руки. Приготовила заварной крем по вашему рецепту. Он чудесный. Спасибо за рецепт. Это теперь мой любимый вариант заварного крема
Супер! Мы тоже любим заварной крем!
Отличная выпечка , булочки ароматные и красивые, люблю такую формовку. Крем использовала от НAAS, быстро и не менее вкусно. Спасибо, Евгения, за рецепт.
Люда! Отличные булочки! Сначала подумала, что это батоны !!!
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Красотулечки какие у тебя, Людочка!И когда соберусь уже их испечь!)))
Ответ для yugai ludmila65
Забираю в КК. Ооочень интересно,что получится.
Мне понравилось все. И тесто, и начинка, и формовка. Готовила по рецепту, без изменений. Булочки получились мягенькие, в меру сладкие и не жирные. Крем весь остался внутри, ничего не вытекло и не пригорело. Вкусно, просто и красиво. Спасибо автору за отличный рецепт!
Супер!
Спасибо большое за рецепт. Люблю эти булочки. Мякиш белоснежный, мягкий, формовка удобная. С тестом работать очень легко. С кремом делаю редко. Чаще просто с повидлом.
Шикарные булочки! Очень легкие в приготовлении, а результат... Сын-привереда, а умял сразу три штуки)) Спасибо за великолепный рецепт!
Чудесные булочки!
Добрый день! Перечитала все комменты, и не совсем поняла, каким образом заменить сухое молоко на обычное??? И В КРЕМЕ и В ТЕСТЕ??? КТО-НИБУДЬ, подскажите из опыта!!!!!!!!!! Заранее спасибо!
В тесте используется сухое молоко. Можете вместо воды взять обычное и сухое не добавлять
Готовила сегодня для зятя в честь праздника. ОЧЕНЬ простой рецепт, ни убавить, ни прибавить. Тесто замешивала в хлебопечке, крем сварила вчера вечером. Получилось 16 штук невероятно вкусных булочек. Огромное спасибо.
Не дружу с дрожжевым тестом, но перечитав отзывы, испекла эти чудесные булочки и не пожалела! Тесто просто волшебное!взвешивала все строго по рецепту, во время замеса тесто показалось жидковатым, но после расстойки все пошло как надо -даже раскатывала без муки и масла!спасибо!я нашла свое тесто!
Булочки обалденные!!!
Очень и очень вкусно!!!
Завтра буду отдельно крем варить - пообещала дочери, - а то распробовала ... и часть булочек доделывали с шоколадом, и с корицей - тоже вкусно!
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста сколько добавлять ванилина? А то у вас в рецепте не написано.
Заранее спасибо за ответ!
хоть не автор, но отвечу:
это на Ваш вкус, полпакетика - так точно)) а то и целый! можно и на цедру, например, лимона заменить) кому как нравится
я сегодня испекла вообще без ванили и т.п... как-то не оказалось этого дома... получилось прекрасно!!!
Спасибо за рецептик,очень вкусно. В крем добавила муки вместо крахмала и какао,получился шоколадный крем,дети не отходят от тарелки
А если нет сухого молока сколько в тесто обычного молока
Замените воду на молоко
Ну вот время 23-00 булочки готовы- прощай фигура . Спасибо за рецепт. Всё очень вкусно!!!
Обалдеть!!!! Шикарные булочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook