Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности, которая посыпается пудрой.Взбить миксером 2 яйца до образования пены. |
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. |
Дно и стенки формы для выпекания (можно использовать разъемную, но подойдет и форма для тарта) смазать маслом и расстелить по ней тесто так, чтобы оно по краям свисало. |
После этого добавляем оставшиеся яйца. |
И вливаем рюмку хереса. Я использовала отечественный херес, он практически не уступает по качествам импортному (ну как для не профессионала), но при этом на порядок меньше стоит. |
Еще раз хорошо все перемешиваем и выливаем в нашу форму с тестом. |
Аккуратно ножом срезаем излишки теста. |
После того как торт остыл, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и кладем сверху подготовленный трафарет. |
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. |
Затем аккуратно забираем трафарет, стараясь, чтобы пудра с него не попала на торт. И приступаем к дегустации. Классический вариант подачи - со сладким вином. Но и с чаем это просто восхитительно. |