Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"

Автор: Delfaniya

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг

Описание: Яркие солнечные лепешки с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.

Ингредиенты

Приготовление

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ингредиенты Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке, и пюрировать его блендером или комбайном.

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ингредиенты Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ингредиенты Вмешать в рисовое пюре чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло, смесь из просеянных рисовой и пшеничной муки. Муку можно взять и обычную, какая у вас есть в наличии. Но в любом случае, смотрите по консистенции вашего теста, чтобы не липло к рукам, возможно, муки понадобится больше или меньше.

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ингредиенты Получается вот такое тесто, которое нужно скатать в колбаску, поделить на 6-7 кусочков и раскатать в небольшие лепешки. Выпекать лепешки на сухой сковороде без масла. В начале положить лепешку на горячую сковородку и секунд через 10-15 перевернуть ее на другую сторону. Так повторить пару раз, чтобы они подсушились и не прилипали к сковороде, после чего лепешка будет, не прилипая, лежать на одном боку сколько угодно. Выпекать до готовности или до легкого румянца с обеих сторон.

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ингредиенты Подавать лучше всего в качестве гарнира к свежим салатам, различным дипам, чатни и др. соусам. Наше любимое сочетание - порезанные маринованные овощи (на этот раз кабачки и баклажаны) смешать со свежей зеленью и домашним йогуртом. Очень питательные, даже муж, который обычно ест много, наедается двумя-тремя лепешками, мне двух хватает. Приятного вам аппетита!






Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru