• 21 октября 2011, 10:27
  • 23085

Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"

Рецепт: Пряные рисовые лепешки Солнечный луг

Яркие солнечные лепешки с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"»:

  • Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке, и пюрировать его блендером или комбайном.

  • Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

  • Вмешать в рисовое пюре чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло, смесь из просеянных рисовой и пшеничной муки. Муку можно взять и обычную, какая у вас есть в наличии. Но в любом случае, смотрите по консистенции вашего теста, чтобы не липло к рукам, возможно, муки понадобится больше или меньше.

  • Получается вот такое тесто, которое нужно скатать в колбаску, поделить на 6-7 кусочков и раскатать в небольшие лепешки.
    Выпекать лепешки на сухой сковороде без масла. В начале положить лепешку на горячую сковородку и секунд через 10-15 перевернуть ее на другую сторону. Так повторить пару раз, чтобы они подсушились и не прилипали к сковороде, после чего лепешка будет, не прилипая, лежать на одном боку сколько угодно. Выпекать до готовности или до легкого румянца с обеих сторон.

  • Подавать лучше всего в качестве гарнира к свежим салатам, различным дипам, чатни и др. соусам. Наше любимое сочетание - порезанные маринованные овощи (на этот раз кабачки и баклажаны) смешать со свежей зеленью и домашним йогуртом. Очень питательные, даже муж, который обычно ест много, наедается двумя-тремя лепешками, мне двух хватает. Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"
Рецепт: Пряные рисовые лепешки Солнечный луг

Яркие солнечные лепешки с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.

Ингредиенты для «Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"»:

Фотографии «Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А выпекать на сухой сковороде, это на антипригарной только и чугунной? А на нержавейке получиться?
Лучше на антипригарной. Но, если готовы рискнуть продуктами, пробуйте то, что есть.
Приготовила сегодня лепёшички по вашему рецепту,почему то замучилась с тестом,крошилось,видимо потому что я не добавила пшеничной муки(аллергия).Пришлось запечь в духовке.. и вот что получилось.
ух ты, какие они интересные получились у вас. даже вздулись ? надо мне тоже освежить этот рецепт самой. в духовке тоже будет любопытно попробовать. спасибо за фото !
отличные лепёшички На пшеницу аллергия,спасаюсь рисовым хлебом.Спасибо автору
какая вы молодец Сегодня же буду жарить
приятного поедания )
Машенька, твои солнечные лепёшки меня очень заинтересовали!
Я вообще к лепёшкам неравнодушна, а таких, с рисом, никогда не пробовала!
Приготовлю - отчитаюсь
Ир, если решишься, обрати внимание на мои рекомендации по жарке. и муку лучше взять смесь пшеничная + рисовая, или пшеничная + гречневая (я рецепт выставляла еще на диетс.ру, там двое делали, одна с рисовой мукой, другая с гречневой. у обоих тесто по свойствам получилось, как у меня, так же жарили, первые минуты, часто переворачивая, вначале оно прилипает, потом лучше идет). а то я Нине сказала, что можно на пшеничной чисто (так как в оригинальном рецепте так было) а у нее что-то со сковородой не заладилось... сковорода антипригарная желательно. хотя у меня такой нет, получилось и на обычной металллической )
Маша, спасибо, обязательно всё учту!
Машунь, интересный рецепт, но по поводу ...сковороды надобудет ещё раз аппробировать!
прилипали к сковороде, да ? там первое время надо буквально через несколько секунд переворачивать, перевернуть так несколько раз, потом уже можно оставить подольше. и огонь минимальный
Обязательно рисовую муку использовать или можно заменить?
не обязательно, Нин. я только не знаю, сколько тогда пшеничной может понадобиться - больше или меньше, я только с рисовой делала, а они по свойствам совсем разные. по тесту смотри
Машенька, очень вкусно
Машенька, очень вкусно
спасибо
Солнечные лепешки, летние ++++
спасибо большое !
Машенька, лепешки я прибрала -и привет от моего мужа передаю -он у меня бАльшой любитель таких вот штучечек! Так что -мои плюсы, благодарности -буду мужа ублажать!
спасибо, удачи, надеюсь понравиться!
красивые лепёшки !
большое спасибо !
Какие интересные лепешечки! А если их не поджаривать, а запекать в духовке?! Не пробывали?
спасибо, возможно и получится. но их первые минуты, надо часто переворачивать, потому что прилипают к сковородке без масла. а в духовке это неудобно. если класть их на смазанный протвинь, это получится уже как обжаривание, т.е. более полезным считается вариант обжаривания на сухой сковороде без масла, чем запекание в духовке на смазанной поверхности
Машенька, очень интересные лепешки, с удовольствием бы пару штук стянула
Спасибо, Кать, угощайся !
Ура! Что-то новое)!
Ура! Что-то новое)!
спасибо !
Рецепт понравился, что-то в индийском стиле, правда? Заберу в КК
спасибо за отзыв, возможно
Симпатичные лепешки и полезные
спасибо, Маш !
Замечательные лепешки, Вам +!
спасибо большое !
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
спасибо вам! делитесь впечатлениями, если получится приготовить, удачи !
Хороши лепёшечки, мне понравился рецепт.
спасибо, рада, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки