Автор: Gal4oNek
Описание: Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
|
Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка. |
|
Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке. |
|
С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему. |
|
Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе - не сработает. Вмешиваем белок в бульон. |
|
Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл. |
|
Страшное зрелище! |
|
Снова доводим до кипения. |
|
И процеживаем. |
|
А теперь, девочки-мальчики, что называется - прочувствуйте разницу! |
|
Теперь в таком ракурсе. Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность. |
|
И в таком. Думаю, все понятно. Хотя, скажу честно, фотоаппарат почему-то не очень прозрачность передает. Но Вы попробуйте - поймете, о чем я говорю. |
|
Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал. |
|
На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут. |
|
То же самое делаем и со вторым слоем языка. |
|
Еще через 10-20 минут заливное готово. Очень вкусно с вот таким хреном: http://www.povarenok .ru/recipes/show/600 18/. Угощайтесь, это вкусно! |