Автор: Gal4oNek
Описание: Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/.
И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.
|
Курицу и язык вытаскиваем. С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему. |
|
Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий "финт ушами". Я оставлю эту рюмку для сравнения. |
|
Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон. |
|
Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл. |
|
Снова доводим до кипения. И процеживаем. |
|
Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик. |
|
Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон. |
|
Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки. |
|
Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10. |
|
Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком. |