Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с запеченным перцем и маслинами

Автор: Венерик

Салат с запеченным перцем и маслинами

Описание: Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиенты В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску. Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.




Салат с запеченным перцем и маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru