Автор: vorobyshek
Описание: Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в России, а в Украину пришла пешком и беременная, к мужу! Считает, что вот эти клецки - истинно русский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сих пор. Легко, просто, но вкусно же.
|
Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Выкладываем тесто на стол. |
|
И вымешиваем до однородности. |
|
Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски. |
|
Режем на равные кусочки. |
|
Варим в подсоленной воде, после закипания - 5 минут. |
|
Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле. |
|
Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки. |
|
Сверху поливаем зажаркой. И... приятного аппетита! |