Автор: Мария14
Описание: Я привыкла, что мама все мое детство готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом.
|
Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем). |
|
Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем. |
|
В фарш добавляем рис и яйцо. |
|
Все перемешиваем. |
|
Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит). |
|
Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять. |
|
Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука. |
|
Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!)) |