Автор: КАТАВА
Описание: Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската.
|
Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15). |
|
Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками. |
|
Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито). |
|
В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус. |
|
Соус довести до кипения, но не кипятить. |
|
Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить. |
|
Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером. |
|
Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок. |
|
Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать. |
|
Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле). |