Автор: Lana66
Описание: Вкусные куриные котлетки в хрустящем слоеном тесте, с начинкой из печени. Можно и другую начинку сделать, например, соленые огурцы + ветчина + лук.
|
Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле. Остывшую проворачиваем на мясорубке. |
|
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении. |
|
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. |
|
Из куриного фарша делаем лепешку, |
|
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш. |
|
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. |
|
Края теста собираем вокруг фарша, |
|
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу. Сначала в одном направлении, |
|
потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный. |
|
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно. |
