Автор: vorobyshek
Описание: В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный.
|
Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло. |
|
Добавляем муку и |
|
замешиваем однородное тесто. |
|
Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы. |
|
Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром. |
|
Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло. |
|
И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто. |
|
Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места. |
|
Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. |
|
Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой. |
|
И приятного чаепития! |