• 1 ноября 2011, 16:25
  • 4922

Пирог "Виноградинка"

Рецепт: Пирог "Виноградинка"

В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Виноградинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
188.4 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирог "Виноградинка"»:

  • Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло.

  • Добавляем муку и

  • замешиваем однородное тесто.

  • Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы.

  • Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром.

  • Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло.

  • И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.

  • Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места.

  • Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

  • Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой.

  • И приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Виноградинка"
Рецепт: Пирог "Виноградинка"

В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог "Виноградинка"»:

Фотографии «Пирог "Виноградинка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень понравился!Прекрасно пропекся,добавила от себя яблоко в начинку,вкуснотень!
Я очень рада! Спасибо большое!
прошу извинить за наспех сделанное фото. как видите, тесто почти белое из-за особенностей моей духовки (приходится печь намного дольше и на самом маленьком огне), но золотистый цвет корочки меня очень порадовал. еще раз спасибо за рецепт, пирог безумно вкусный!
Ну что вы... Очень даже замечательное фото у вас вышло!
И вам спасибо!
здравствуйте! вчера испекла пирог по Вашему рецепту. решила сделать из первого теста нижний слой с бортиками, получилось вроде бы неплохо, возникли проблемы только с количеством муки: для первого теста муки понадобилось раза в полтора больше, а для второго - примерно в полтора раза меньше, чем указано в рецепте (тесто получилось густым, разбавляла его сывороткой и сметаной, потому что уже спасала так неверную консистенцию в других пирогах). муж сказал: "пирог - бомба!" соответственно, с удовольствием оставляю рецепт в КК и буду готовить снова и снова. спасибо!
Доброе утро. Ну так мука у нас с вами разная... Мука от разных производителей, разного сбора зерна и разной клейковины всегда практически всегда дает разный результат... Кстати, как и сливочное масло...
Я очень рада, что вам пирог понравился!
вот именно потому, что с мукой бывают сложности, я обычно и оставляю себе пометки к рецепту, с какого количества начинать. )) у продвинутых кулинаров с этим проблем нет, а любителям-экспериментаторам вроде меня очень помогает.
Я рада, что у вас все получилось!
Впервые встречаю рецепт пирога с двумя видами теста! Пирог получился вкусным, виноград в выпечке очень нежный. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что пирог вам понравился!!! Спасибо за прекрасное фото!!!
Пирог действительно понравился! Тесто получилось темноватым из-за добавления к обычной муке небольшого количества льняной, но на вкус это не повлияло.
Тот же пирог, но с апельсинами)))
Красота! А вкусно, наверно до безумия! Люблю апельсинчики!
У позднего винограда кожура толстая.Куда ее прикажите деть?
Кожура толстая, не буду с тобой спорить. Но виноград в пироге будет печься в духовке при высокой температуре. Кожура станет тоненькая и внутри будет сок. Ты когда- нибудь ела пирожки с вишнями или черешней? Эффект тот же. Я вот на днях еще делала пирожки духовые с виноградом, очень вкусно. И сестра моя тоже пробовала, вся ее семья в восторге! Ты просто попробуй, сложного ничего нет.
Нет только с тыквой
У позднего винограда кожура толстая.Куда ее прикажите деть?
Пирог получился отменный, но я его сделала с апельсинами, которые не знала, куда использовать))))
Обязательно попробую с апельсинами. А сколько апельсин надо?
у меня получилось 2 апельсина
Очень интересный рецепт! Очень люблю в пирогах винорад - даже больше, чем изюм. Идею с двумя видами теста обязательно попробую! Спасибо!
Попробуй обязательно! Тебе понравится. Я не в первый раз делаю выпечку с двумя видами теста, впервые делала с виноградом. А вчера пекла духовые пирожки с виноградом. Тоже вкуснятина получилась. Что- то я давно тебя не видела? Или ты пропадал, или я так смотрела..?!
Я редко бываю последнее время, к сожалению Работа много времени отнимает, к сожалению Но когда время появляется - всегда заглядываю
интересный рецепт!
Понравился Ваш пирог!
А вы непременно попробуйте!
Должно быть очень вкусно,вам плюсик.
Еще бы, очень вкусно!
Очень интересный рецепт. А ещё - это красиво!
Спасибо. Обязательно попробуйте!
Валюша, очень интересный пирожок! Утащила в КК! Тебе +!!!
Спасибочки! Я вот вчера еще и духовые пирожки с виноградом делала. Такая вкусняшка получилась! Виноград- это такая классная и ароматная штука... Жалею, что только сейчас додумалась.
Спасибо, за такой интересный рецепт!
На здоровье! Обязательно попробуйте!
Мне кажется, это прекрасный пирог - очень вкусный и ароматный! Вам много плюсов!
Ой, спасибочки! Пирог действительно очень ароматный и обалденно вкусный. Делала утром, до вечера он не дожил.
решила приготовить сегодня, надеюсь, до завтра он не дотянет))) О результате сообщу
Все получилось! Ура! Только вот не знаю, должны ли лопаться виноградинки... У меня лопнули Но пирог получился совсем не сырой, а испекшийся виноградный сок образовал внутри теста нечто вроде прослойки из джема
А я два раза пробывала с дву видами теста приготовить и ...результат не понравился.
У вас смотрю получилось,жаль разреза нет ,посмотреть какой внутри получился.
Разрез не загрузился, почему то... Я уже не впервый раз готовлю с двумя видами теста. Не знаю, у меня проблем никогда не возникало. И всегда, все получалось очень вкусно. Может вы что- то не так сделали..?
Ответ для Ladi Arfa
А вот и отдельные кусочки пирога загрузились.
Интересный пирог у Вас получился! Наверняка вкусный!
О... Вкусный, не то слово. Обалденный!!! Я вот сегодня еще и духовые пирожки с виноградом сделала. Так ушли за один присест.
Мне кажется этот сорт винограда с косточками. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Косточки приходилось выплевывать, что не очень удобно. Поэтому и написала, что надо виноград без косточек. Чтобы другим было удобно кушать такой пирог.
Никогда не пробовала 2 теста в одном пироге! Спасибо за идею!
А я не первый раз так совмещаю. Попробуйте, вам непременно понравится!
Спасибо за совет! Аппетитно смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки