Автор: katico
Описание: Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.
|
Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи. |
|
Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния. |
|
В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут. |
|
Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито. |
|
Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема. |
