Автор: mamaliza
Описание: Праздничный вариант подачи картофеля.
Источник - журнал "Гастроном".
|
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито. |
|
Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. |
|
Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку. |
|
Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью. |
|
Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец. |
|
Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. |
| [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center] [center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center] |