Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

Автор: mamaliza

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

Описание: Праздничный вариант подачи картофеля. Источник - журнал "Гастроном".

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Картофельную массу выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрезать колбаску на небольшие продолговатые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать вермишелевой смесью.

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" ингредиенты Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

[center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center] [center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center]




Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru