Автор: vorobyshek
Описание: И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.
|
Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. |
|
А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение. |
|
Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму со смазанным растительным маслом пергаментом. Делаем бортики и прокалываем вилкой. |
|
Сверху на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять. |
|
Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям. |
|
Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
|
И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита. |