Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой и картофелем

Автор: vorobyshek

Пирог с капустой и картофелем

Описание: И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленный смалец. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Вливаем и оставшееся молоко. Аккуратно понемногу ввести просеянную муку. Замешиваем тесто.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Варим картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Сварить до рассыпчатости. Потолочь, влить горячее молоко и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Нашинковать капусту, лук и морковь натереть на терке. Сначала обжариваем капусту на растительном масле, солим по вкусу, затем добавляем лук и морковь. Доводим до готовности. Смешиваем жареную капусту с картофельным пюре и даем остыть.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму со смазанным растительным маслом пергаментом. Делаем бортики и прокалываем вилкой.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Сверху на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Пирог с капустой и картофелем ингредиенты И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита.




Пирог с капустой и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru