Автор: ЭнВэ
Описание: Хоть и ноябрь сейчас, а уже зима. А зимой еды хочется сытной, хорошо бы еще и с витаминами - чтобы сил побольше иметь, солнышка-то почти не бывает. И что может быть витаминнее фасоли и шпината и сытнее ароматного бекона. А если все это еще и пряное, и в тонкой тестяной корочке – о чем же еще мечтать! А штрудель этот как раз и есть исполнившаяся мечта одного поваренка. Но обо всем по порядку
|
Вымесил тесто, накрыл полотенцем и бегом в ледник, оставил его там до поры |
|
Потом сбегал в кладовую и принес две головки лука. И его мелко нарезал |
|
Взял большую сковороду, налил немножко маслица оливкового, поджарил на нем луку, добавил потом эпинару и зелени кориандровой. Посолил. Подержал еще чуток на огне и отставил, чтобы остыло |
|
Растер в ступке кориандровых семян, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались, их он давно втихаря в кладовой отсыпал |
|
Тут уже и бобы сварились. Слил Митрюша воду, остудил их, тоже малость посолил и добавил растертого сухого кориандру |
|
Потом взял полотенце, посыпал его мукой, сбегал в ледник, тесто принес. Раскатал это тесто прямо на полотенце тоненько, как, бывало, Мусье Бонбон велел делать |
|
Выложил остывшего эпинару на тесто и ровненько размазал. Сверху положил тоненькие кусочки солонины аглицкой – бекону. Из-за бекону он больше всего переживал: поймают до поры – не сносить ему головы! |
|
А уж на бекон положил бобов |
