Автор: katico
Описание: Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров. По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов... предупреждаю - остановиться крайне сложно!!!
|
Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите. |
|
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла. |
|
Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы. |
|
Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин). |
|
Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте. |
|
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики. |

