Автор: katico
Описание: Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите!
|
Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие. |
|
Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом). |
|
В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать. |
|
Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто. |
|
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум. |
|
В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд. |
|
В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь. |
|
Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить. |
|
Тесто распределить по форме, сформировать бортик. |
|
Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд). |
|
Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем. |
|
Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин. |
|
Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился). |
|
За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку. |
|
Полностью остудить перед подачей! |
