Автор: OolgaAlex
Описание: Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Отделяем белки от желтков. |
|
Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная. |
|
Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. |
|
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру. |
|
Аккуратно и медленно перемешать. Во взбитых белках должна стоять ложка. |
|
Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см. |
|
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг. |
|
Таких коржей должно быть 3 штуки. |
|
Верхний корж - заполнить розетками из безе. |
|
Такой корж будет один. |
|
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой. |
|
Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!! |