Автор: OolgaAlex
Описание: Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!
|
Ингредиенты. |
|
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды. |
|
Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки... |
|
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой. |
|
Получаем мешочек с косточкой на конце. |
|
Отделяем куриное филе от костей. |
|
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы. |
|
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку. |
|
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его. |
|
Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем. |
|
Можно и на тарелке. |
|
Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так... |
|
Так... |
|
И так... |
|
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки). |
|
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки. |
|
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится. |
|
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре. |
|
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду. |
|
Закрываем пищевой плёнкой. |
|
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут. |
|
Через 10 минут достаем из микроволники... И... |
|
Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!! |