Автор: Gal4oNek
Описание: Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!
|
Крылья режем на две части. |
|
Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30. |
|
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. |
|
Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки... |
|
И покрошила вместе с чесноком и имбирем. |
|
Тем временем наши крыльця дошли до кондиции. |
|
Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла. |
|
Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем. |
|
Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т. п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин. |
|
Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем. |
|
На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья. |
|
Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла. |
|
И можно подавать на стол! Себе - просто так... |
|
А для мужа - с макаронами! |
|
А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця! |