Автор: a-lesa
Описание: "Salds cepiens" (латышский).
Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом -
апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм...
Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы,
и, при правильном приготовлении, даже рулеты.
|
Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть), добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать. |
|
Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать. То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны. |
|
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
|
Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции. |
|
Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока. |
|
И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!). Размешиваем. |
|
Последним - добавить творог. Если творог зернистый, то перетереть его через сито. |
|
Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма. |