Автор: ju1ietta
Описание: Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка.
Конфеты на любителя... любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут...
Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.
|
Очень простые ингредиенты. |
|
Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник. |
|
На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт "Виола" - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом. |
|
Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15. |
|
После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, |
|
И красиво упаковать (я присыпала кандурином). |
|
Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой. |
|
Растопила шоколад по обычной схеме. |
|
Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки. |
|
Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно. |
|
Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :) |
|
Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно. |