Автор: orudakva
Описание: Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.
|
Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см. Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. |
|
Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем. |
|
Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром. |
|
Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром. |
|
Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты. |
|
Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент. |
|
Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт. |
|
Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело! Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте. |
|
Растапливаем шоколад на водяной бане... |
|
... и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод. |
