• 16 ноября 2011, 23:17
  • 81134

Карамелизованный апельсин

Рецепт: Карамелизованный апельсин

Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
542.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин»:

  • Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
    Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

  • Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

  • Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

  • Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

  • Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (

  • Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.

  • Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.

  • Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
    Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане...

  • ... и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.


Область применения: можно так

А можно так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованный апельсин
Рецепт: Карамелизованный апельсин

Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин»:

Фотографии «Карамелизованный апельсин» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Немного увлеклась и передержал в духовке
Волшебные апельсины! Готовлюсь к предстоящим праздникам, Рецепт БОМБА!!!! И просто можно съесть (очень вкусно) и украшение к тортам/десертам то, что надо! Благодарю за рецепт.
На этот рецепт меня навели отчеты Поварят, - не ожидала, что это будет ТАААК вкусно! У меня апельсины были с тонкой и очень яркой кожурой, предварительно не стала вымачивать (люблю легкую горчинку от апельсин), остальное все по рецепту. Несколько штучек полила растопленным горьким шоколадом, - получилось отличное сочетание!
Спасибо огромное за рецепт! Однозначно попал в вечное пользование!
Оля, спасибо ! И я попробовала сделать такие апельсинки !!! Очень интересные получились !!! Вкусно и просто!!! Плюс бонусом замечательный сироп !!! Матушке понравились с чайком-м-м-м !!!
Наташенька, вкусно и ароматно!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный десерт! Аромат то какой!
чудесный аромат, Олечка! Спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательное лакомство, вкусно !!!
спасибо за внимание и оценку, Галочка!
Ответ для Natkati
Класс! Интересный рецепт, Наталка! Может себе сделать.. Вчера шла, апельсин нашла домой принесла)
попробуй, так быстро делается !!! В след. раз в духовке побольше подсушу!!!
Ответ для Natkati
Вкусняшка какая, Наташенька!!! А мы уже давно съели! Надо ещё приготовить апельсины есть!
спасибо, Танюш! Я, честно, не пробовала... Матушке делала...
Как так непробовала???это ж Вкуснооо!!!
да я ж к сладкому равнодушна... мне б селедки...
Воообще ни ешь?а кофе и чай тоже без сахара?
ага... ?ногда, могу добавить стевию...
Умничка!!! а я вот не могу без сладкого!
а я без селедки и яблок, к примеру....
Ответ для Natkati
Наташа, какая прелесть!
спасибо за внимание, Натуля!!!
Ответ для Natkati
Наташок! Вкусняшка у тебя получилась
ага!!! Сказали, что вкусно!
Ответ для Natkati
Какие классные вкусняшки !
Галочка, спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Натуся, шикарное фото! Умничка - балуешь маму...
Спасибо, Мариша!!! Ну, она ж меня тоже баловала в детстве всегда... ! Теперь мой черед!!!
Сколько маме лет, Наташ?
вот 16 февраля будет 68 годиков !!!
Почти ровесницы они у нас... Моей в этом году 67 исполнится. Ну дай Бог им здоровья наподольше!
ой... ну так Пенсионный фонд обещал, что жить теперь будем дооолго, богатооо и счастливоооо !!!
Ответ для Natkati
О! Натусь, ты тоже сделала Красивые у тебя только почему не прозрачные совсем? или просто по фото непонятно
кожица не прозрачная получилась, но мягкая, Миланочка! Апельсины были очееень спелые, варила час, а потом уже мякоть стала отделяться, что совсем не айс !!! Я бы только побольше потом в духовке подсушила бы еще...
ВКУСНО!!! Спасибо Вам за рецепт.
Танечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое, Света.
Ответ для tatianyhkakru
Супер! У вас- как в дорогой кондитерской. Как добиться такой ровности шоколадного покрытия?
Спасибо большое. Я просто растопила горький шоколад и нанесла (разровняла) силиконовой лопаткой.
Ответ для tatianyhkakru
Красота!!!!!!!!!!
Спасибо, мне очень приятно.
Ответ для tatianyhkakru
Шикарно получилось !
Спасибо, мне очень приятно.
Апельсины очень нравятся! Готовлю теперь регулярно, вкуснее любых конфет! Еще и сироп остается! Очень рекомендую попробовать.
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для НАНЯ 02
Ириша , потрясающе получилось !
Вкусный и бюджетный рецепт. Рекомендую, Алсу!!
Решила попробовать и не жалею. Муж в восторге. Думала на делать шоколад, но всё-таки заморочилась и не зря. Без шоколада не законченное будет. Спасибо за вкусняшку
Елена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вроде бы и у меня получилось. Похоже на мягкие апельсиновые цукаты с горьким шоколадом. Так должно быть?. Причем чем дольше они лежат в холодильнике, тем вкуснее становятся. Отлично в новогоднее утро с кофе.
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо. Причем с минимальными трудовыми и материальными затратами. Говорят, подобный десерт в кондитерских очень дорого стоит.
Очень вкусные апельсичики,делала двойную норму.Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Безумно вкусно ! Спасибо за рецепт, с Наступающим Новым Годом!
Красота какая!!!Ну Ооочень Вкусные апельсинки, Людочка!!!
Спасибо, Танюш. Очень вкусные.
С Новым Годом!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Наконец-то я сделала эти апельсинки!давно хотела попробовать!Это Восхитительно!!! Лучше всяких конфет!!! незнаю дотянуть ли до Нового года Потому что это Ооочень Вкусно!!!Огромнейшее Спасибо вам за такой Шикарный рецепт!!!
Танечка,фото ,ну просто отпад
Леночка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Боже мой! Танюша! Потрясающей красоты фото и бесподобная презентация рецепта!! Прими мои восторги и восхищение!
Людочка, Большущее Спасибо!!! Как же мне приятно!!!
Ответ для Глушец
Танюш,шикарное фото! Как с журнала! Отличные апельсинки у тебя получились!
Спасибо большое за внимание и такую высокую оценку,?риш!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень яркое и красивое фото!!!
Жанночка, Спасибочки!!! Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, роскошный десерт и фото СУПЕР !!!
Спасибо большое, Дорогая Галочка!!!
Ответ для Глушец
Таня, шедеврально подано, теперь я знаю где прячется праздник до 31 декабря!
Я тебя и так могу угостить, Людочка!!! Спасибо за внимание!!!
Спасибо за тропиночку, я тоже сделала!
Ответ для Глушец
Танюша! Какая красота! Какие вкусные и очень аппетитные апельсинов!
Юлечка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Таня, фото - блеск! Обалдеть!
Спасибочки, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, потрясающе! Фото, как с обложки журнала! Невероятно стильное и красивое!
Линочка, Очень рада тебе!!! Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюша, сказочное фото ! Неимоверно красиво, чудесная атмосфера, праздничная, яркая и очень вкусная !
Большущее Спасибо, Ларочка!!! Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка роскошное фото,уиничка
Танечка, Огромное Спасибо за внимание и такую высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Нет слов! Танюша, роскошное фото! Оторваться невозможно!
Олечка, Спасибочки тебе, Дорогая!!!
Ответ для Глушец
Танюш, потрясающе красиво! Шикарное исполнение! Браво!
Спасибо Большое, Танечка!!!
Ответ для Глушец
класс! С Новым Годом, Танечка! Всех благ!!
Спасибо, Наташенька!!! С Новым Годом!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, Спасибочки!!!
Очень вкусные апельсиновые заготовки! Сушила в сушилке, делала сразу килограмм апельсинов, но все равно быстро расходуются. Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, спасибо!
Использовала для украшения тортика) Но гости потребовали дать так еще поесть эти апельсинки, и без тортика!
Спешу поблагодарить за рецепт . Получились чудесные апельсины . Фото сделала прям с пылу с жару, очень вкусно. Сушила на силиконовом коврике- совсем не прилипло. После коврик с легкостью отмылся Сахара уменьшила до 140 гр.Совсем не сухие получились и не горчат. буду делать еще и не один раз)))
Олечка, до чего же вкусные апельсинчики получились!
Я их, наверное, немного передержала в духовке,
похоже больше на апельсиновые чипсы, но нам
очень понравилось!
Спасибо тебе большое за рецепт!
Иришечка как же ярко и красиво
Спасибо, Танюша! И вкусно!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая красота! Представляю, какие они вкусные!
Линочка, спасибо!
Хотела для декора, но мы тут на них
как на семечки присели-на одной
сложно остановиться!
охотно верю , такое лакомство!
Ответ для terry-68
Ароматные апельсинчики!!!
Спасибо, Жанночка, очень классные хрустики!
Ответ для terry-68
Шикарные апельсинки, Ириш!!!
Спасибо большое,Танюш!
Какими по плотности и консистенции должны получиться? У меня скорее вяленые вышли, мягковатые. И кожура даже не горчит, но сильный цитрусовые привкус.
Относительно мягкими. Не сухими, как цукаты. Кусать и жевать их должно быть легко.Возможно, у Вас вышли правильные. Так трудно судить...
Интересный вариант! Спасибо за идею!!
А обязательно в духовке сушить после варки?
Да.
обожает любимый апельсин! это рецепт просто находка! спасибо!
А можно варить в мультиварке?
Не пробовала. Я с мультиваркой мало общаюсь, не могу ничего посоветовать. Люди варенье варят, наверное, можно и апельсины.
Вчера сварила в мультиварке, на тушении,поставила на 2.5 часа,прекрасно! Так что, девочки, в мультиварке можно)
Спасибо за опыт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки