Автор: Pro100 Ea
Описание: Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!
|
1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности. |
|
2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать. |
|
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности. |
|
4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности. |
|
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким. |
|
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам. |
|
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог. |
|
8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут. |
|
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок. |
|
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом. |
|
Приятного аппетита! |