Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с творогом и вишнями

Автор: Лианда

Булочки с творогом и вишнями

Описание: За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто. Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Сверху в середину положить творожную начинку…

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Затем немного вишни…

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто. Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.

Булочки с творогом и вишнями ингредиенты Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.


Приятного аппетита!


Булочки с творогом и вишнями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru