Автор: Виктория Солнечная
Описание: Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками
|
Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам. |
|
Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду "прогреться". |
|
При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни! |
|
Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука |