Описание: Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.
Ингредиенты
Помидор
(свежий)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Бульон
(мясной)
— 1 стак.
Креветки
(очищенные)
— 100 г
Водка
— 1/2 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Зелень
(укропа)
Сметана
— 100 г
Приготовление
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.
Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Приятного аппетита!
Томатный суп с водкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/