Автор: katico
Описание: Потрясающе вкусный и нежный торт, просто тает во рту! Нежнейший бисквит, слегка пропитанный кокосовым ликером и сиропом с цитрусовой ноткой, ароматный и нежный айвовый крем, сверху сливочно-кокосовая глазурь, так вкусно, что хочется зажмуриться! Тортик очень нежный и такой светленький получился, поэтому так и назвала. Брюнетки и шатенки, пожалуйста, не обижайтесь, но этот тортик я посвящаю всем поварятам-блондинкам, к которым сама и отношусь:-)))
|
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекала все 50 мин., форма 21 см |
|
Остудить, а еще лучше дать постоять несколько часов, я пекла бисквит вечером накануне |
|
Разрезать на коржи, я резала на 3 коржа |
|
Мне понадобилось 5 плодов айвы средней величины. Если нет айвы, можно попробовать сделать крем с яблоком, берите плотные и ароматные. Плоды помыть, почистить от кожи и сердцевины |
|
Уложить в кастрюлю, присыпать сахаром, добавить 4-5 ст. л. воды, тушить на маленьком огне 20-25 мин., под крышкой |
|
Вот так получается |
|
Потом хорошенько измельчить блендером до гладкости |
|
К айвовому пюре добавить сливочное масло |
|
Сливки размешать с яйцом и крахмалом, добавить в айвовое пюре, варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая |
|
Вот готовый крем, остужаем |
|
На пропитанный корж выкладываем крем |
|
Сверху я уложила нарезанные цукаты из варенья, Вы можете использовать любое варенье на Ваш вкус. Сверху еще один корж и все повторяем, накрываем верхним коржом, его не мажем |
|
Вот мое варенье и цукаты, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
|
Поскольку по моей оплошности я использовала в бисквит сливки, больше сливок не было и купить я не успела, в ход пошли кокосовые сливки. Вы можете использовать обычные сливки или кокосовое молоко |
|
Сливки, масло, белый шоколад топим на водяной бане или СВЧ |
|
Вот так получается |
|
Половиной смеси обливаем торт, бока обсыпаем кокосовой стружкой |
|
В оставшуюся смесь добавляем кокосовую стружку |
|
И выкладываем массу на верхушку торта |
|
Выставляем торт на холод на несколько часов, лучше часов 6, у меня стоял ночь. Вот он, тортик готовый, можете посмотреть поближе:-)) |

