Автор: lisichka1
Описание: Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт ))
|
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим, |
|
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены. |
|
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Муку просеиваем в миску частями... |
|
... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао, |
|
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто. |
|
Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка). Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть. |
|
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко. |
|
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом. |
|
Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом. |
|
Собираем торт. |
|
Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом. Покрываем глазурью торт. |
|
Украшаем торт. |
|
... |
|
... |
|
Готово! |